欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
西拉沐沦街道简介
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  西拉沐沦街道管理办公室成立于2012年9月,街道党工委成立于2013年5月,是旗政府所在地。辖区东西环山,南起贡格尔街,与应昌街道办事处相连,北至经十三街,与经棚镇光明村接壤,辖区总面积15平方公里。下辖玉竹、青山、碧柳 、柳兰、哈达、黄岗6个社区,57个居民组,总户数21147户、总人口47380人,住宅小区94个。
  西拉沐沦街道管理办公室是旗人民政府派出的正科级行政机构,现有行政及事业编制人员69人,其中,行政人员48人(转非39人) ,事业人员21人(工勤1人)。
  西拉沐沦街道地理位置优越,辖区内有行政机关、事业单位92家,企业205家,个体工商户985家,中小学校3所,幼儿园11所,医疗卫生机构5家。西拉沐沦街道基础设施完善,交通方便快捷。辖区地处经棚镇区北部,滨河路、应昌路、解放路、东环路纵穿南北,贡格尔街、青山街、碧柳街、西拉沐沦街、乌兰布统街、经十一街、经十二街、经十三街横贯东西,形成“四纵八横”的路网结构。火车站、汽车站地处辖区内,距赤峰和锡林浩特机场220公里左右,距热水旅游开发区仅20分钟车程。西拉沐沦街道成立以来,多次接待了大型会议的现场参观和外地街道社区的学习考察,日益成为克什克腾旗展示形象的窗口、联系干群的桥梁、为民服务的舞台。

附件

0

相关文章

上一篇: 红山子乡简介 下一篇: 同兴镇简介